Empfohlen von IN FORM

Kartoffel-Petersilienwurzel-Küchlein

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Kartoffel-Petersilienwurzel-Küchlein

Kartoffel-Petersilienwurzel-Küchlein - Würzige Variante des Klassikers

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Bei der Wahl des Mehls greifen Sie am besten zu Vollkornmehl, zum Beispiel aus Dinkel oder Weizen. Dieses enthält neben der reinen Stärke auch wertvolle Inhaltsstoffe wie Mineral- und Ballaststoffe und Vitamine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert350 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Cholesterin60 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
500 g Petersilienwurzel
30 g Speisestärke
1 Ei
100 g Mehl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
3 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelraspeln ausdrücken und mit der Petersilienwurzel, der Stärke, dem Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen.

2.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, je 1 EL der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Ca. 3-5 Minuten goldgelb anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp anrichten.

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