Kartoffel-Zucchinirösti mit Quark
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.704 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg festkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sahnequark
- 50 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls grob raffeln. Kartoffelmasse in einem Küchentuch gut ausdrücken und mit Salz, Semmelbrösel, Eiern und den Zucchini gut mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Puffern drücken und auf beiden Seiten knusprig braten. Warm stellen.
2.
Quark mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterrühren. Quark zu den Puffern servieren.
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