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Kartoffel-Seeteufel mit Gemüse

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Kartoffel-Seeteufel mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
500 g
grüner Spargel
2
1 TL
1 Schuss
trockener Weißwein
100 ml
3
große, festkochende Kartoffeln
500 g
4 EL
1 Stiel
1 Prise
Lavendel zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fenchel waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Puderzucker in einer heißen, beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse unterschwenken, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten gar dünsten.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und aus den Mittelstücken 32 dünne Scheiben schneiden. Die nicht verwendeten Seitenstücke anderweitig verwenden. Die Scheiben kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und auf einem Geschirrtuch ausgebreitet trocken tupfen. Je 4 Scheiben kreuzweise und leicht überlappend aufeinander legen. Den Seeteufel abbrausen und trocken tupfen. In 8 etwa gleich große Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf die Mitte eines jeden Kratoffelkreuzes legen und damit umhüllen. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten fertig braten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Die Lavendelblüten abstreifen und mit den Chiliflocken unter das restliche Öl mengen.
Schritt 4/4
Das Gemüse abschmecken und auf Teller verteilen. Den Seeteufel darauf setzen, mit dem Lavendelöl beträufeln und mit Lavendel garniert servieren.

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