Kartoffel-Omelett mit Gemüse

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Kartoffel-Omelett mit Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
geräucherter Bauchspeck
150 g
1
100 g
grüner Spargel
1
700 g
festkochende Kartoffeln
2 Stiele
7
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
Estragonzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliröschenSpargelMilchEstragonSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck würfeln. Den Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Estragon waschen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
In einer hohen, beschichteten Pfanne den Speck auslassen und die Kartoffeln sowie das Gemüse zugeben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Eiermilch darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist, mit dem Estragon bestreuen und kurz anstocken lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten zu Ende backen lassen. Das fertige Bauernomelett herausnehmen und in Stücke geschnitten mit Estragon garniert servieren.