Kartoffel Soufflé mit Putenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Gutfried Putenbrustfilet
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Ricotta (Frischkäse)
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- Mehl für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Wasser füllen, so dass die Soufflé Formen zu einem Drittel im Wasser stehen.
Die Gourmet Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Soufflé Formen mit Butter einfetten, mit Mehl ausstäuben und im Wasserbad warmstellen.
Eier trennen. Eigelb, Ricotta/Frischkäse und Gourmet Putenbrust zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelmasse sehr glatt rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig und langsam unter die Kartoffelmasse heben.
Die Kartoffelmasse in die Soufflé Formen füllen und bei 220 Grad 25-30 Minuten garen. Dabei niemals den Ofen während der Backzeit öffnen. Sofort servieren.
Pro Portion: 1048 kJ / 250 kcal, 15 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 17 g Fett