Kartoffel Soufflé mit Putenbrust

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Kartoffel Soufflé mit Putenbrust
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Gutfried Putenbrustfilet
200 g mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Ricotta (Frischkäse)
2 Eier
2 EL Butter
Mehl für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletRicottaButterEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Wasser füllen, so dass die Soufflé Formen zu einem Drittel im Wasser stehen.

2.

Die Gourmet Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Soufflé Formen mit Butter einfetten, mit Mehl ausstäuben und im Wasserbad warmstellen.

3.

Eier trennen. Eigelb, Ricotta/Frischkäse und Gourmet Putenbrust zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelmasse sehr glatt rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig und langsam unter die Kartoffelmasse heben.

4.

Die Kartoffelmasse in die Soufflé Formen füllen und bei 220 Grad 25-30 Minuten garen. Dabei niemals den Ofen während der Backzeit öffnen. Sofort servieren.

Pro Portion: 1048 kJ / 250 kcal, 15 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 17 g Fett