Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit Apfelmus
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.287 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Apfelmus
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker nach Belieben
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Für die Latkas
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Matzemehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Für das Mus den Zitronensaft mit 100 ml Wasser mischen, den Zucker zugeben und aufkochen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In den Zitronensud geben, die Zimtstange und Zitronenschale dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Apfelstücke beginnen zu zerfallen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Dann die Zitronenschale und Zimt wieder entfernen und ab und zu umrühren.
2.
Für die Latkas die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln in eine Schüssel raspeln, die Zwiebel dazu reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgießen. Mehl und Eigelb zu den rohen Kartoffeln rühren, so dass eine dicke Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl portionsweise kleine Puffer ausbraten, dazu jeweils einen Löffel der Masse in die Pfanne geben und verstreichen. Von beiden Seiten bei mittlere Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Nach Belieben im Backofen (70°C Umluft) warm halten, bis alle Puffer ausgebraten sind. Mit dem Apfelmus servieren.
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