Kartoffel-Möhren-Rösti

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Kartoffel-Möhren-Rösti
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorw. festkochende Kartoffeln
2 große Möhren
1 Zwiebel
1 Ei (Größe M)
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Butterschmalz
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebel pellen und fein reiben.

2.

Kartoffeln, Möhren (bis auf 4 EL) und Zwiebel mit dem Ei und dem Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise kleine goldbraune Kartoffelpuffer backen. Mit den Möhrenraspeln und Petersilie garniert servieren.

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