Kartoffelauflauf (Backesgrumbeere)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Schweineschmalz
- 250 g Schweinebauch in Scheiben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml flüssige saure Sahne
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinebauchsaure SahneSchweineschmalzSchnittlauchWeißweinZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
2.
Eine feuerfeste, flache Form mit Schweineschmalz ausstreichen. Kartoffeln und Zwiebeln einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Einschichten den Schweinebauch spiralförmig mit einlegen. Einen Schuss Weißwein über die Kartoffeln geben.
3.
Saure Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180-200 Grad) etwa 1 Stunde backen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Über den Auflauf streuen.
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