Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelauflauf (Backesgrumbeere)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelauflauf (Backesgrumbeere)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
vorw. festkochende Kartoffeln
4
2 EL
250 g
Schweinebauch in Scheiben
250 ml
flüssige saure Sahne
1 Prise
1 Schuss
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

2.

Eine feuerfeste, flache Form mit Schweineschmalz ausstreichen. Kartoffeln und Zwiebeln einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Einschichten den Schweinebauch spiralförmig mit einlegen. Einen Schuss Weißwein über die Kartoffeln geben.

3.

Saure Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180-200 Grad) etwa 1 Stunde backen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Über den Auflauf streuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert496 kcal(24 %)
Protein17,6 g(18 %)
Fett30,9 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
75,05 €
Läuft ab in:
Sparen Sie auf Sleep Innovations 2 Sure Temp Memory Foam Matratzenauflage, weiß, Twin
VON AMAZON
78,68 €
Läuft ab in:
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
29,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages