Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
Petersilie
1 dünne Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heissen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und Petersilienblättchen und Chiliringe dekorativ auf die Suppe geben.
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