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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- Petersilie
- 1 dünne Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heissen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und Petersilienblättchen und Chiliringe dekorativ auf die Suppe geben.
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