Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Abrieb)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heißen Öl etwa 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gremolata Petersilie fein hacken, mit durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Kartoffelcremesuppe mit der Gremolata bestreut servieren.
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