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Kartoffelklößchen mit Speck auf schlesische Art

Kartoffelklößchen mit Speck auf schlesische Art
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
100 g
4 EL
2
Mehl zum Arbeiten
3 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und fein zerstampfen. Etwas abkühlen lassen und das Mehl zusammen mit dem Kartoffelmehl, dem Salz sowie den Eiern gründlich unterkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Arbeitsfläche bemehlen, die Hände ebenfalls. Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, leicht flach drücken und in die Mitte eine kleine Mulde mit dem Finger eindrücken.
Schritt 3/3
In reichlich simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Klöße sind fertig wenn sich an der Wasseroberfläche schwimmen! Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Speck in einer Pfanne erwärmen, die Klöße darin schwenken. Leicht salzen, auf einer Platte anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese schlesischen Knödel haben typischerweise eine feste, gummigartige Konsistenz.

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