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Dicke-Bohnen-Eintopf mit Speck auf rheinländische Art
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 915 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebauch roh geräuchert (mit Schwarte)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 400 g dicke Bohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Speck abbrausen und trocken tupfen. Einen Topf mit Wasser (ausreichend um das Fleisch zu bedecken), Lorbeer, den Nelken, Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren aufkochen lassen. Das Fleisch in das Wasser legen und bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise gar simmern lassen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen).
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Währenddessen ab und zu rühren und nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Die Crème fraîche und die Bohnen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, die Schwarte abschneiden und das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten zu den Bohnen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
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