Dicke-Bohnen-Eintopf mit Speck auf rheinländische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dicke-Bohnen-Eintopf mit Speck auf rheinländische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebauch roh geräuchert (mit Schwarte)
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
400 g dicke Bohnen
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck abbrausen und trocken tupfen. Einen Topf mit Wasser (ausreichend um das Fleisch zu bedecken), Lorbeer, den Nelken, Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren aufkochen lassen. Das Fleisch in das Wasser legen und bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise gar simmern lassen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen).
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Währenddessen ab und zu rühren und nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Die Crème fraîche und die Bohnen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, die Schwarte abschneiden und das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten zu den Bohnen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog