Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten

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Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K290,4 μg(484 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln fest kochend
800 ml Gemüsebrühe
300 g Spinat jung, frisch
4 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatÖlZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen.

2.

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (sollten mit der Brühe bedeckt sein) und ca. 25 Minuten köcheln, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln dann in Spalten schneiden.

3.

Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern/schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und unter die Kartoffeln heben, ca. 30 Min. ziehen lassen.

5.

Zum Servieren Spinat unterheben, in einer Schüssel anrichten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.

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