Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 290,4 μg | (484 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln fest kochend
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spinat jung, frisch
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (sollten mit der Brühe bedeckt sein) und ca. 25 Minuten köcheln, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln dann in Spalten schneiden.
3.
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern/schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und unter die Kartoffeln heben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Spinat unterheben, in einer Schüssel anrichten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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