Kartoffelscheiben und Soße aus Peru

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Kartoffelscheiben und Soße aus Peru
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gelbe Pfefferschoten
1 Packung salziger Keks ca. 100 g Partycracker
200 ml Milch 3,5 % Fettgehalt
8 Kartoffeln fest kochend, gekocht
200 g Schafskäse nicht zu scharf
4 Eier hart gekocht
2 EL Pflanzenöl
4 schwarze Oliven
8 Salatblätter
1 orangene Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchafskäsePflanzenölKartoffelEiOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfefferschoten waschen, halbieren, entkernen und in einen Mixer geben. Die Kekse zerbröckeln, zugeben. Mit Milch aufgießen und fein pürieren. Den Schafskäse dazu geben, zu einer leicht cremigen Soße mixen.
2.
Die Eier hart kochen; kalt abschrecken und schälen, anschließend in Spalten scheiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nach Bedarf etwas Öl unter die Soße rühren. Die Oliven zur Garnitur halbieren. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat und die Kartoffelscheiben auf Teller erteilen. Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Eier dazu legen und mit Oliven garniert servieren.