Würzige grüne Soße aus Rucola, Koriander und Petersilie

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Würzige grüne Soße aus Rucola, Koriander und Petersilie
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie gehackt
½ Bund Koriander frisch, gehackt
½ Bund Rucola gehackt
3 Frühlingszwiebeln grob gehackt
55 g Pinienkerne
½ TL schwarzer Pfeffer
2 grüne Chilischoten entkernt, grob gehackt
2 EL Balsamessig
55 g Parmesan frisch gerieben
8 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Sauce pürieren.

2.

Die Sauce am besten am selben Tag verbrauchen. Dazu passt z. B. gegrillter Frisch.

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