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Kartoffelsouffle

Kartoffelsouffle
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffel-Soufflés
500 g Kartoffeln
60 g Butter
2 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Dill
Butter für die Förmchen
Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten 400 g Inhalt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 TL Oregano getrocknet
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen und ausdampfen lassen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die Creme fraiche unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 4/8
Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräuter unter das Püree heben. Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2 cm hoch heisses Wasser angiessen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Min. goldgelb backen.
Schritt 5/8
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, Lorbeer, Oregano und Zucker zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, abschmecken und warm halten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Das Basilikum (einige Blätter zum Garnieren aufheben) in feine
Schritt 7/8
Streifen schneiden und unter die Tomatensauce mischen.
Schritt 8/8
Die Soufflés mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, stürzen, auf einen Tomatensaucenspiegel setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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