0

Jarlsberg Kartoffel-Soufflé mit Lammkoteletts und Salat aus grünen Bohnen

Jarlsberg Kartoffel-Soufflé mit Lammkoteletts und Salat aus grünen Bohnen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Jarlsberg Soufflé:
2 EL
3 EL
500 ml
Salz , Pfeffer und Muskatnuss
500 g
200 g
geriebener Jarlsbergkäse
2
3
50 g
Butter zum Einfetten
Für den Salat aus Grünen Bohnen:
600 g
2 EL
1 EL
1 EL
2 EL
frische Estragonblätter , gehackt
Zucker , Salz und Pfeffer
Für die Lammkoteletts:
800 g
Salz und Pfeffer
1 EL
4
Estragon (bleiben beim Salat über)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Salat: Stiele und ev. Fäden von den Bohnen entfernen. Bohnen für ca.10 Minuten in gesalzenes kochendes Wasser geben – sie sollten noch bissfest sein – und dann in Eiswasser abkühlen, um die Farbe zu erhalten. Senf in eine Schüssel geben und sorgfältig mit Olivenöl, Balsamessig und Wasser verrühren. Mit Estragon, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Bohnen in diese Senf-Vinaigrette geben und gut durchschwenken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/3

Soufflé: Kartoffeln schälen und kochen. Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie aus Butter, Mehl und Milch eine dickflüssige Béchamelsauce, die Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze simmern lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen und die Kartoffeln zerdrücken. Quetschkartoffeln, geriebenen Jarlsberg und Eigelb in die Béchamelsauce mischen. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C aufheizen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffel-Käse Mischung heben. Vier Soufflé-Förmchen großzügig mit weicher Butter einfetten und zu ¾ mit der Soufflé-Mischung füllen. Die Soufflé-Förmchen auf einen Backrost setzen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Soufflémasse aufgegangen ist und eine goldbraune Kruste hat.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Lammkoteletts: Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Öl, Knoblauch und Estragonstängeln einreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten schmoren. Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Lammkoteletts sollten gleichzeitig mit dem Soufflé fertig sein. Sofort alles zusammen mit dem Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages