Kartoffeltaler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltaler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln fest kochend
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
125 ml Milch
150 g Feta
2 Eier
250 g Tomaten
6 EL Mehl
2 TL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaMilchThymianblattZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und Lorbeer einen Topf geben, 1 TL Salz zufügen und ca. 25 Min. zugedeckt garen.
2.
Anschliessend das Lorbeerblatt herausfischen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
3.
Feta in ganz kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Eier, zusammen mit den Tomaten und dem Feta unter das Kartoffelpüree rühren, dann soviel Mehl unterrühren, bis eine leicht gebundene Masse entsteht, Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Plätzchen formen, diese portionsweise in die Pfanne setzen und je Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Fertig Kartoffelplätzchen im Backofen (70°C) warm halten.
5.
Die Plätzchen zusammen mit Salat servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite