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Kartoffeltaler
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Käsecreme
- 50 g Rucola
- 75 g Weichkäse
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Süßkartoffeln
- 2 Eigelbe
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
- 20 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Eigelbe und das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit bemehlten Händen etwa 1cm dicke Plätzchen formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten; im Backofen (70°) warm halten.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, eventuell dicke Rippen entfernen, die Blätter bis auf 3 oder 4 Blättchen fein hacken. Weichkäse nach Bedarf entrinden, dann mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Milch und gehackte Rucolablätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Zum Servieren die Röstitaler mit der Käsecreme auf Teller anrichten und mit den restlichen Rucolablättern garniert servieren.
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