Kastanienmuffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g vorgegarte Maronen vakuumverpackt
- 60 ml Pflanzenöl
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise Anis
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- Für die Streusel
- 50 g Mehl
- 20 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
2.
Die Maronen mit dem Öl und dem Zucker pürieren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Anis vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung und das Maronenpüree unterrühren.
3.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig verreiben. Den Teig auf die Förmchen verteilen, die Streusel darauf geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Muffins nach den Backen auskühlen lassen und mit etwas Zucker bestaub servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen