Kastanienmuffins

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Kastanienmuffins
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g vorgegarte Maronen vakuumverpackt
60 ml Pflanzenöl
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Anis
2 Eier
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
20 g gehackte Mandelkerne
50 g Zucker
1 Prise Zimt
50 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerMaroneMandelkernPflanzenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
2.
Die Maronen mit dem Öl und dem Zucker pürieren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Anis vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung und das Maronenpüree unterrühren.
3.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig verreiben. Den Teig auf die Förmchen verteilen, die Streusel darauf geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Muffins nach den Backen auskühlen lassen und mit etwas Zucker bestaub servieren.
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