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Ketchup
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 5 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- ½ Zimtstange
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL Senfpulver
- 100 ml Weinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Piment, das zerbrochene Lorbeerblatt, Nelke und Zimt in ein Stück Mulltuch oder ein Gewürzsäckchen geben und verschließen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in 2 EL heißem Tomatenöl anschwitzen und die Tomaten sowie die getrockneten Tomaten zugeben. Das Gewürzsäckchen ergänzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker, das Senfpulver und den Essig untermengen. Weitere 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Anschließend das Gewürzsäckchen wieder entfernen, zu feinem Ketchup pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben in Gläser oder Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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