Ketchup mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ketchup mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.168 kcal(56 %)
Protein9 g(9 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C467 mg(492 %)
Kalium1.700 mg(43 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt170 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, usw.
3 Zwiebeln
Pflanzenöl
6 EL Zucker
1 Sternanis
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
160 ml Weißweinessig
1 TL Senfpulver
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen und verlesen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Beeren, Zucker und Gewürze (im Gewürzsäckchen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, die Gewürze entfernen und die Masse pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen, mit dem Senfpulver verrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
2.
In eine vorbereitete Flasche gefüllt, gut verschlossen kühl und dunkel lagern.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog