Ketchup mit Beeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.168 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 172 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 467 mg | (492 %) | ||
Kalium | 1.700 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 170 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, usw.
- 3 Zwiebeln
- Pflanzenöl
- 6 EL Zucker
- 1 Sternanis
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 160 ml Weißweinessig
- 1 TL Senfpulver
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen und verlesen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Beeren, Zucker und Gewürze (im Gewürzsäckchen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, die Gewürze entfernen und die Masse pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen, mit dem Senfpulver verrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
2.
In eine vorbereitete Flasche gefüllt, gut verschlossen kühl und dunkel lagern.
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