Ketchup mit Beeren

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Ketchup mit Beeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.168 kcal(56 %)
Protein9 g(9 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C467 mg(492 %)
Kalium1.700 mg(43 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt170 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, usw.
3 Zwiebeln
Pflanzenöl
6 EL Zucker
1 Sternanis
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
160 ml Weißweinessig
1 TL Senfpulver
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen und verlesen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Beeren, Zucker und Gewürze (im Gewürzsäckchen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, die Gewürze entfernen und die Masse pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen, mit dem Senfpulver verrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
2.
In eine vorbereitete Flasche gefüllt, gut verschlossen kühl und dunkel lagern.
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