Ketchup
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 5 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 700 g reife Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 kleines Stück Zimtstange
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL Senfpulver
- 100 ml Weinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Piment, das zerbrochene Lorbeerblatt, Nelke und Zimt in ein Stück Mulltuch oder ein Gewürzsäckchen geben und verschließen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in 2 EL heißem Tomatenöl anschwitzen und die Tomaten sowie die getrockneten Tomaten zugeben. Das Gewürzsäckchen ergänzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker, das Senfpulver und den Essig untermengen. Weitere 15-20 Minuten sämig einköcheln lassen. Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und heiß in saubere Flaschen abfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
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