Joghurt-Kirsch-Eis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die zwei Milchprodukte Joghurt und Sahne liefern reichlich Calcium. Der Mineralstoff lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Kirschen punkten mit viel Kalium, das den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht hält und den Körper sanft entwässern kann.
Für den besonderen Twist geben Sie frisches Basilikum zum Joghurt-Kirsch-Eis. Hierfür ein paar Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unter die Eismasse ziehen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zitronensaft auspressen und mit dem Joghurt verrühren.
Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unterheben. Eismasse auf 10 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
Eisstiele einstecken und Joghurt-Kirsch-Eis weitere ca. 2 Stunden durchgefrieren lassen.