Kirsch-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Mandel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2
400 ml
200 g
500 g
1 Päckchen
500 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Süßkirschesaure SahneZuckerMandelblättchenEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Sauerrahm glatt rühren. Zucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen, einige Tropfen Mandelaroma hineingeben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die entsteinten Kirschen darüber legen und mit Mandelblättchen bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Min backen.