Kirschknödel mit Kokoskrümmeln

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Kirschknödel mit Kokoskrümmeln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Grieß
4 EL weiche Butter
1 Eigelb
16 Kirschen
4 TL Zucker
Außerdem:
4 EL Butter
80 g Semmelbrösel
25 g Kokosraspel
Zimtpulver
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGrießButterZuckerZuckerKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, abgießen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

2.

1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben und untermischen. Weiche Butter und Eigelb mit den Händen unterkneten, falls nötig (der Teig ist zu weich) noch etwas Mehl zugeben und verkneten.

3.

Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Zucker mischen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und je zwei Kirschen in die Mitte geben und mit dem Teig umhüllen. Zu Knödeln formen.

4.

In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Knödel hinein geben und im nunmehr simmernden Wasser 10-15 Min. gar ziehen lassen. Dann mit der Schaumkelle heraus nehmen.

5.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel zusammen mit den Kokosraspeln goldbraun rösten, Zimt und Zucker untermengen. Die fertigen Kirschknödel mit den Butterbröseln auf Tellern anrichten und servieren.

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