Kirschkompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kirschen
- 1 Zimtstange
- ½ unbehandelte Zitrone davon die Schale Schale
- 170 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- ½ l Milch
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 150 g Hartweizengrieß
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen und 800ml Wasser, der Zimtstange, Zitronenschale und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Fruchtsuppe einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Nocken Milch, Butter, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote und Salz aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Grieß ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Topf vom Herd nehmen, Grieß auskühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Aus der Masse 24 Nocken formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Nocken im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Tellern mit der Kaltschale anrichten.
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