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Kirschkompott

Kirschkompott
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
1
½
unbehandelte Zitrone davon die Schale Schale
170 g
60 g
½ l
70 g
50 g
1
150 g
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kirschen und 800ml Wasser, der Zimtstange, Zitronenschale und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Fruchtsuppe einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Nocken Milch, Butter, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote und Salz aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Grieß ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Topf vom Herd nehmen, Grieß auskühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Aus der Masse 24 Nocken formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Nocken im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Tellern mit der Kaltschale anrichten.

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