Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kirschen
1 Zimtstange
½ unbehandelte Zitrone davon die Schale Schale
170 g Zucker
60 g Speisestärke
½ l Milch
70 g Butter
50 g Zucker
1 Vanilleschote
150 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerHartweizengrießButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen und 800ml Wasser, der Zimtstange, Zitronenschale und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Fruchtsuppe einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Nocken Milch, Butter, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote und Salz aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Grieß ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Topf vom Herd nehmen, Grieß auskühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Aus der Masse 24 Nocken formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Nocken im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Tellern mit der Kaltschale anrichten.
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