0

Kirschkompott

Kirschkompott
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kirschen
1 Zimtstange
½ unbehandelte Zitrone davon die Schale Schale
170 g Zucker
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
½ l Milch
70 g Butter
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kirschen und 800ml Wasser, der Zimtstange, Zitronenschale und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Fruchtsuppe einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Nocken Milch, Butter, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote und Salz aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Grieß ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Topf vom Herd nehmen, Grieß auskühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Aus der Masse 24 Nocken formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Nocken im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Tellern mit der Kaltschale anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages