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Klare Tomatensuppe (Consommé)

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Klare Tomatensuppe (Consommé)
257
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Nährwerte
1 Liter enthält
Fett6,11 g
gesättigte Fettsäuren2,27 g
Eiweiß / Protein31,44 g
Ballaststoffe5,13 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien257
Kohlenhydrate/g21,22
Cholesterin/mg72
Vitamin A/mg554
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,59
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg10,59
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg54,4
Pantothensäure/mg0,99
Biotin/μg13,65
Vitamin B₁₂/μg2,19
Vitamin C/mg42,32
Kalium/mg1.054,74
Kalzium/mg85,11
Magnesium/mg59,75
Eisen/mg3,98
Jod/μg19,12
Zink/mg6,83
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Liter ca.
1 kg
vollreife Tomaten
1
150 g
1
1
300 g
Klärfleisch z. B. aus der Rinderhesse
4
1 TL
1 Prise
1 TL
1
250 g
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Produktempfehlung

Die Tomatenconsommé eignet sich sehr gut als Basis für verschiedenste Gerichte oder, gleich zum Servieren, abgeschmeckt und mit Einlage nach Belieben.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knoblauch schälen und grob würfeln.
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Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Unter das vorbereitete Gemüse mengen. Alles durch den Fleischwolf mit mittlerer Scheibe drehen. Mit den Eiweißen, Salz und Zucker gut unter das Klärfleisch mengen. In einen großen Topf füllen und auch die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt mit zufügen. Schließlich die Eiswürfel und die Tomatenwürfel unterrühren und etwa 1 l kaltes Wasser angießen. Über Nacht kalt stellen.
Schritt 3/4
Anschließend den Ansatz unter gleichmäßigem Rühren am Topfboden zügig aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 1,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Falls nötig, Fett abschöpfen und nicht mehr umrühren, damit die Flüssigkeit klar bleibt.
Schritt 4/4
Zum Schluss den sogenannten Kuchen vorsichtig mit einem Schaumlöffel abnehmen. Die geklärte Brühe durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren. Gut abtropfen lassen aber nicht ausdrücken.

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