Klassische Cupcakes
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 250 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen und Sonnenblume
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig verrühren, den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Essblüten nach Belieben bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
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