Klassische Cupcakes

mit Frischkäse-Topping
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Klassische Cupcakes
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
3
200 g
1 TL
100 g
100 ml
200 g
2 TL
1 Prise
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
Frischkäsecreme
60 g
weiche Butter
300 g
1 TL
1 EL
frisch gepresster Zitronensaft
100 g
Garnitur
Zuckerperle oder Zuckerblumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeizenmehlButterMilchButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

3.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft unterrühren.

4.

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

5.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckerperlen oder -blumen garnieren.