Klassische Cupcakes

mit Frischkäse-Topping
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeizenmehlButterMilchButterVanillezucker

Zutaten

für
12
Zutaten
3
200 g
1 TL
100 g
100 ml
200 g
2 TL
1 Prise
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
Frischkäsecreme
60 g
weiche Butter
300 g
1 TL
1 EL
frisch gepresster Zitronensaft
100 g
Garnitur
Zuckerperle oder Zuckerblumen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

3.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft unterrühren.

4.

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

5.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckerperlen oder -blumen garnieren.