Deutscher Klassiker

Klassische Weißwürste

3
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(4 Bewertungen)
Klassische Weißwürste

Klassische Weißwürste - Typisch bayrisch!

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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dass klassische Weißwürste nicht gerade für eine Diät geeignet sind, sollte jedem bewusst sein, denn sie können bis zu 45 g Fett enthalten. Dennoch bestehen sie zu mindesten 52 Prozent aus Kalbfleisch und dieses punktet mit leicht verwertbarem Eisen und Vitamin B12, welches wir für starke Nerven benötigen.

Haben Sie Weißwürste schon mal selbst gemacht? Nein, dann wird es Zeit. Hier geht es zu einem leckeren Rezept für die bayrische Spezialität.

Die Brezeln zu den klassischen Weißwürste können Sie mit etwas Zeit auch selbst backen. Hier geht es zu einem einfach Grundrezept für Brezeln. Wer liebt die gesünder Vollkornvariante bevorzugt, solle unser Vollkorn-Brezel-Rezept ausprobieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate51,1 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13,2 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium40,8 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod42,3 μg(21 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure150,6 mg
Cholesterin104,9 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
8 Weißwurst
4 Brezeln
4 TL süßer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWeißwurst
Produktempfehlung

Für die Zubereitung von diesem und vieler weiterer Rezepte empfehlen wir das schöne Topf-Set von Riess aus Emaille. Es ist für alle Herdarten geeignet und spülmaschinenfest. Die Deckel der Kasserollen und Töpfe sind aus Glas und haben einen Edelstahlgriff. Der starke Stahl- Wärmespeicherboden sorgt dafür, dass sich die Wärme gleichmäßig und rasch verteilt. Das Set ist bei unserem Partner OTTO zu finden.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Einen großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Weißwürste ins Wasser geben (nicht mehr kochen lassen). Etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie innen richtig heiß sind. 

2.

Aus dem Wasser nehmen und auf Teller legen. Mit frischen Brezen und süßem Senf servieren.

Bild des Benutzers Dominik Haider
Unter einem Rezept für Weiswürste stelle ich mir eine Anleitung zum Herstellen der Würste mit Darm Zutaten Gewürzen, und nicht eine Anleitung zum Erwärmen fertig gekaufter Würste, was meist auch schon auf der Verpackung steht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Haider, ein Rezept zur Herstellung von Weißwürsten finden Sie hier: https://eatsmarter.de/rezepte/weisswuerste-1. Wir haben das Rezept auch im smarten Tipp verlinkt. Viele Grüße von EAT SMARTER!