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Klassischer Apfelstrudel

Klassischer Apfelstrudel
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
Für den Teig
250 g
1 Prise
4 EL
Für die Füllung
1 ½ kg
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
5 EL
70 g
½ TL
100 g
60 g
80 g
gehackte Walnusskerne
70 g
3 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken. 3 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Rosinen, Zucker, Zimt und Sahne mischen.
Schritt 3/3
Die Butter zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, danach auf dem Tuch über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Dazu geschlagene Sahne.

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