Kleine Aufläufe mit Bandnudeln und Oliven
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 80 g schwarze Oliven
- 5 Zweige Thymian
- 50 ml Schlagsahne
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 kleine Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) buttern.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Oliven klein schneiden, den Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Nudeln, Oliven, Thymian, Sahne und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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