Käsefondue mit Obst und Gemüse

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Käsefondue mit Obst und Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.027 kcal(49 %)
Protein62 g(63 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K193 μg(322 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium2.328 mg(233 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rosenkohl
Salz
400 g Blumenkohlröschen
1 rotschaliger Apfel
1 grünschaliger Apfel
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
15 g Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl waschen, putzen in in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Beides abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

2.

Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.

3.

Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.

4.

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5.

Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.

6.

Das Gemüse und Obst mit Hilfe von Fonduegabeln in die Käsesauce tauchen und genießen.

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