Kleine Himbeerküchlein
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
24
- Zutaten
- 150 g Himbeeren TK
- weiche Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 120 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 3 EL Orangenzucker
- 180 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 4 Eier
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren auf einen Teller ausbreiten und auftauen lassen (wer wenig Zeit hat, kann sie auch kurz in der Mirkowelle erwärmen).
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Mini-Gugelhupfblech (mit 24 Vertiefungen) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenzucker verquirlen, bis sie Spritzen zieht. Dann das Mehl und die Nüsse zusammen mit dem Backpulver und dem Natron unterquirlen. Nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Die Himbeeren fein pürieren und das Himbeerpüree unterziehen. Den Teig in die Backförmchen einfüllen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. In der Formen auskühlen lassen, dann herauslösen, in Pralinenförmchen setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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