Kleine Pastete mit Zuckerschoten und Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 21 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Dill
- 350 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g dicke Bohnen gepalt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll bunter Salat z. B. Sauerampfer, roter Eichblatt und Frisée
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren. Vier Ringe (ca. 7 cm ?) auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech oder eine Platte stellen. Die Ränder fächerartig mit den Zuckerschoten umstellen (gerade Schnittflächen nach unten).
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern und dem Frischkäse vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in die Ringe füllen, gut andrücken und glatt streichen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen abbrausen und mit den Frühlingszwiebeln in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl und dem Balsamico verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
5.
Die Ringe mit Hilfe einer Palette vom Blech nehmen und auf Teller setzen. Die Ringe abziehen und auf den Törtchen den Salat anrichten. Das Dressing rundherum verteilen und servieren.
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