Kleiner Kirschkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 60 ml lauwarme Milch
- 2 EL Zucker
- 15 g frische Hefe
- 100 g saure Sahne
- 2 Eigelbe
- ½ TL Zitronenschale
- 500 g Kirschen
- 75 g Mandelblättchen
- Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestauben
- Schlagsahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Milch mit dem Zucker hinein geben. Die Hefe hinein bröckeln, mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die saure Sahne die Eigelbe und den Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten der sich vom Schüsselrand löst. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in sechs bis acht Stücke teilen und zu kleinen, runden Küchlein auswellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und auf den Küchlein verteilen. Mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 10 Minuten mit den Mandeln bestreuen. Aus dem Ofen nehmen, noch lauwarm oder ausgekühlt nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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