Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- ½ unbehandelte Orange
- 50 g Marzipanrohmasse
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 35 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Mohnsamen
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Orangenmarmelade
- Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeMohnsamenMarzipanrohmasseButterZuckerVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen ausbuttern sowie bemehlen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Marzipan reiben. Die Butter mit dem dem Marzipan und Salz schaumig schlagen. Das Ei, 3 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und 25 g Mohn nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
3.
Die Marmelade einmal aufkochen lassen, dann die kleinen Kuchen damit einstreichen. Den übrigen Mohn auf die Gugelhupfe streuen und mit Puderzucker bestauben.
4.
Mit den Orangenzesten garnieren.
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