Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseEiSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
100 g
120 g
250 g
weiche Butter
200 g
5
250 g
100 g
1 Prise
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Päckchen
Fett für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade raspeln. Das Marzipan in zentimetergroße Stückchen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig rühren, bis der Zucker fast ganz aufgelöst ist. Die Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Das Mehl, die Stärke, das Salz, die Orangenschale und das Backpulver miteinander mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Haselnüsse und Marzipan unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.