Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade
(2 Bewertungen)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.352 kcal | (302 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 393 g | (339 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 599 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 303 g | (1.212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,4 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,3 mg | (503 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 391 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 148 μg | (329 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.257 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 698 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 716 mg | (239 %) | mehr | |
Eisen | 39,8 mg | (265 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 187,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 1.642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 318 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 100 g Marzipanrohmasse
- 120 g Haselnusskerne
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade raspeln. Das Marzipan in zentimetergroße Stückchen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig rühren, bis der Zucker fast ganz aufgelöst ist. Die Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Das Mehl, die Stärke, das Salz, die Orangenschale und das Backpulver miteinander mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Haselnüsse und Marzipan unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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