Kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter zum Ausfetten
Kakaopulver zum Bestauben
70 g Zartbitterkuvertüre
60 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Zucker
60 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterKakaopulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die ofenfesten Förmchen (6cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Kakao bestauben. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Das Ei mit dem Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.

2.

Das Mehl darüber sieben und verrühren. Die Schokolade langsam in den Teig gießen und mit einem Kochlöffeln unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort servieren.