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Knoblauch-Hähnchen

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Knoblauch-Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein12,65 g(13 %)
Fett11,46 g(10 %)
Kohlenhydrate36,98 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,79 g(13 %)
Vitamin A118,56 mg(14.820 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,08 mg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,45 mg(54 %)
Vitamin B₆0,72 mg(60 %)
Folsäure26,91 μg(9 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C37,44 mg(39 %)
Kalium924,56 mg(23 %)
Calcium84,42 mg(8 %)
Magnesium42,28 mg(14 %)
Eisen2,04 mg(14 %)
Zink0,92 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,01 g
Cholesterin48,27 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
frisches frisches Masthähnchen ca. 1,5 - 1,7 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
40 Stück
1 Zweig
1 Zweig
4
große Kartoffeln
125 ml
trockener Weißwein
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben,
Schritt 2/5
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen in der Schale und die Kräuter hinzufügen, den Deckel aufsetzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (160°) braten und gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
Schritt 3/5
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und rund um das Hähnchen verteilen. Mit Wein begießen und weitere 45 Min zugedeckt braten lassen, für die letzten 15 Min. den Deckel abnehmen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Hähnchen, Kartoffeln und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und am Tisch tranchieren.
Schritt 5/5
(Bei Tisch drückt man das weiche Fruchtfleisch der Knoblauchzehen aus der Schale und streicht es auf knuspriges Baguette. )

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