Knoblauch-Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Knoblauchknollen
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 EL Thymianblätter
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Senf
Zubereitungsschritte
Für die Marinade 4 geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, Öl, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Senf mixen und mit der Hälfte das Hähnchen einreiben.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, den restlichen Knoblauch mit Schale grob schneiden (halbieren oder vierteln) und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen gefetteten Bräter geben. Darauf das Hähnchen mit der Brust nach oben legen und auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Min braten lassen. Nach ca. 10 Min. mit 0,5 l Wasser aufgießen und zwischendurch das Hähnchen immer wieder mit der restlichen Marinade einstreichen. Vor dem Servieren, den Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und das fertige Hähnchen im Bräter servieren und Baguette dazu reichen.