Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für die Galettes
- 200 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP Réserve)
- ½ Bund Minze (gehackt)
- 2 EL Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 Zweig Minze
- Olivenöl
- 100 g Erbsen
- 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
- 12 Scheiben Chorizo
- Für die Sauce
- 50 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP Réserve)
- 200 g Erbsen
- 80 g Crème fraîche
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- ½ Bund Minze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Wasser
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Le Gruyère AOP reiben und mit Erbsen, Crème fraîche, Zitronensaft und –abrieb (von 1 Zitrone), Minze, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Beiseite stellen.
Für die Galettes Minze, Mehl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Den Le Gruyère AOP Réserve fein reiben und zufügen, alles mithilfe eines Mixers mischen. Die Erbsen und in feine Streifen geschnittene Chorizo zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Mithilfe zweier Esslöffel Teigportionen hineingeben und etwa 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit Zitronenschnitzen und Sauce servieren.