Gesunde Gourmet-Küche

Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße

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Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße

Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße - Würzige Crossover-Küche

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Für die Galettes
200 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP Réserve)
½ Bund Minze (gehackt)
2 EL Mehl
2 Eiweiß
1 Zweig Minze
Olivenöl
100 g Erbsen
1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
12 Scheiben Chorizo
Für die Sauce
50 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP Réserve)
200 g Erbsen
80 g Crème fraîche
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
½ Bund Minze
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Wasser
Produktempfehlung

Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Den Le Gruyère AOP reiben und mit Erbsen, Crème fraîche, Zitronensaft und –abrieb (von 1 Zitrone), Minze, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Beiseite stellen.

2.

Für die Galettes Minze, Mehl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Den Le Gruyère AOP Réserve fein reiben und zufügen, alles mithilfe eines Mixers mischen. Die Erbsen und in feine Streifen geschnittene Chorizo zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

3.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Mithilfe zweier Esslöffel Teigportionen hineingeben und etwa 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit Zitronenschnitzen und Sauce servieren.

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