Kobe-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 400 g Hackfleisch vom Kobe-Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Salatblätter z. B. Eichblatt
- 2 Tomaten
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Ebenfalls in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen knusprig rösten und mit dem Salat, den Burgern, den Tomaten und den Zwiebeln belegen. Die Deckel auflegen und servieren.
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