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Köfte
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spiesse
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- Holzspieß
- Für die Garnitur
- 1 Römersalat
- 4 Pita-Brote
- 1 weisse Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
2.
Den Teig mit den Händen zu länglichen Würstchen formen und auf Holzspiesse aufstecken. Auf dem heissen Grill in ca. 10 Min. rundum grillen. Pitabrötchen nach Belieben auf dem Grill kurz anrösten.
3.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
4.
Zum Servieren Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen, auf Tellern verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Dazu die Pitabrötchen.
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