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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Spiesse
500 g Lammhackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Holzspieß
Für die Garnitur
1 Römersalat
4 Pita-Brote
1 weisse Zwiebel
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischOlivenölÖlButterBrötchenZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
2.
Den Teig mit den Händen zu länglichen Würstchen formen und auf Holzspiesse aufstecken. Auf dem heissen Grill in ca. 10 Min. rundum grillen. Pitabrötchen nach Belieben auf dem Grill kurz anrösten.
3.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
4.
Zum Servieren Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen, auf Tellern verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Dazu die Pitabrötchen.
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