Körnerwaffeln mit Mandelstückchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 920 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eier getrennt
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Leinsamen
- 1 Msp. Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 4 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Mehlsorten mit Sesam, Leinsamen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
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