Körnerwaffeln mit Mandelstückchen

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Körnerwaffeln mit Mandelstückchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien920 kcal(44 %)
Protein23 g(23 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
4 Eier getrennt
150 g Weizenmehl
50 g Roggenmehl
50 g gemahlene Haferflocken
2 EL Sesamsamen
2 EL Leinsamen
1 Msp. Backpulver
250 ml Milch
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Einfetten
4 EL gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenmehlButterMandelkernZuckerRoggenmehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Mehlsorten mit Sesam, Leinsamen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

2.

Ein Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

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