Kohl mit Blauschimmelkäse-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 314,8 μg | (525 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl ca. 1 kg
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Roquefort ersatzweise Gorgonzola
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter lösen, die dicksten Blattrippen entfernen und das Grün in kleine Rechtecke schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Weißkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Den Weißwein angießen, ausdampfen lassen, dann salzen und pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Kohl mengen und abschmecken.
3.
Die Sahne in einem Töpfchen erhitzen und den Roquefort (davor in nicht zu kleine Stücke geschnitten) ganz kurz einrühren. Nicht zum Kochen bringen, der Käse sollte nur leicht angeschmolzen sein.
4.
Den Kohl auf vier Schalen verteilen, jeweils etwas Roquefortsauce darauf geben und mit Petersilienblättchen bestreut, nach Belieben auch kräftig gepfeffert, sofort servieren.
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