Kohlrabi im Backteig mit Joghurtdip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.245 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 72,6 mg | (605 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 125 ml Wein
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Radieschen etwa 100 g
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 große Kohlrabi
- 500 ml Öl
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Wein und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren, salzen und pfeffern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rüsten und darüber streuen.
3.
Kohlrabi schälen und in lange, fingerdicke Stifte schneiden.
4.
Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins heiße Fett getaucht wird, kleine Bläschen aufsteigen. )
5.
Kohlrabi portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett in ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Radieschensauce servieren.
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