Protein-Kick zum Mittag

Kohlrabi-Mango-Curry mit Paneer und Kurkuma-Mandel-Reis

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Kohlrabi-Mango-Curry mit Paneer und Kurkuma-Mandel-Reis

Kohlrabi-Mango-Curry mit Paneer und Kurkuma-Mandel-Reis - Farbenfroher Immunbooster | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer (20 g)
1 Schalotte
2 Kohlrabi
1 Mango
400 g Paneer (indischer Frischkäse; alternativ Naturtofu)
2 EL Ghee (30 g; geklärte Butter)
2 TL gelbe Currypaste (vegetarisch)
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA Selection Kamalis
½ TL Kurkumapulver
50 g gehobelte Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchIngwerGheeCurrypasteSchalotteKohlrabi
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer und Schalotte schälen und hacken. Kohlrabis putzen, dabei zarte Blätter beiseitelegen. Kohlrabis schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und dies dann ebenfalls in Würfel schneiden. Paneer trocken tupfen und würfeln.

2.

1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Schalotte anbraten, Kohlrabiwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Currypulver zugeben und mitrösten. Kokosmilch und 2–3 EL Wasser zugießen, verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mango und Paneer zugeben, untermischen und 5 Minuten mitgaren.

3.

Nebenher in einem Topf restliches Ghee erhitzen. ORYZA Selection Kamalis und Kurkumapulver hinzugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 375 ml kochendes gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.

4.

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Die Hälfte unter den Reis mischen. Das Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Reis mit dem Curry in Schalen anrichten und mit restlichen Mandeln und Kohlrabigrün bestreut servieren.

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