Kohlwickel mit Hackfüllung in Tomatensoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 335 μg | (558 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 kleine Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten Dose
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 2-3 Min. im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Vorgang gegebenenfaslls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
2.
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
3.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen.
5.
Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken. In heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen, Tomaten und Fleischbrühe zugeben und mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt ca. 25-30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Küchengarn oder Zahnstocher entfernen und servieren.
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