Kokos-Curry mit Schweinefleisch

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Kokos-Curry mit Schweinefleisch

Kokos-Curry mit Schweinefleisch - Exotisch-cremiger Eintopf mit pikanten Aromen.

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin74 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
600 g
Schweinefleisch (z.B. Oberschale)
3
5 g
Ingwer (1 Stück)
2 EL
1 TL
gemahlener Kurkuma
½ TL
4
1
250 ml
250 ml
Kokosmilch (9% Fett)
3 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken und Zimt dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

3.

Fleischbrühe und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Curry mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.