Kokos-Curry mit Schweinefleisch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinefleisch (z.B. Oberschale)
- 3 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Kokosmilch (9% Fett)
- 3 Stiele Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken und Zimt dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
3.
Fleischbrühe und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Curry mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.
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